Preparazione
-
Fare a spicchi i
limoni, rimuovendo la
buccia e
spellando ciascuno spicchio.
-
Salare e pepare i
filetti di persico.
-
Preparare 8 involtini,
arrotolando ciascun
filetto intorno
ad uno spicchio di limone, fermandolo con uno stecchino.
-
Sciogliere lo zucchero
nell'aceto in un
pentolino e cuocere
a fuoco molto basso sino ad ottenere un caramello.
-
Portare ad ebollizione
1/4 di litro di
acqua e sciogliervi
il mezzo dado per ottenere il brodo di pesce.
-
Sistemare
gli involtini su una padella precedentemente imburrata, aggiungere il
brodo e gli spicchi di limone rimasti.
-
Coprire e
cuocere a fuoco
basso per circa un quarto d'ora dopo che il liquido ha iniziato a
bollire.
-
Riscaldare un piatto di
portata e
sistemarvi gli involtini
e gli spicchi di limone, coprendo e lasciando in caldo.
-
A
fiamma alta restringere il brodo aggiungendovi il caramello di zucchero
e aceto per poi amalgamare il tutto a fuoco spento con un pezzo di
burro.
-
Aprire
gli involtini, condirli con la
salsa calda e
servire.
Commenti
Se
si usa il persico africano, che è molto più grande del nostro
persico reale, sarà necessario tagliare il grande filetto in 8 parti
uguali per poi procedere come nella ricetta.
Tempo
necessario: 40 minuti.
|