Filetti di Persico Reale al Limone

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Ingredienti
  • Otto filetti di pesce persico reale
  • 2 limoni
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 dado per brodo di pesce
  • 1 cucchiaio e mezzo di aceto
  • burro
  • saIe
  • pepe.


Preparazione
  1. Fare a spicchi i limoni, rimuovendo la buccia e spellando ciascuno spicchio. 

  2. Salare e pepare i filetti di persico.

  3. Preparare 8 involtini, arrotolando ciascun filetto intorno ad uno spicchio di limone, fermandolo con uno stecchino.

  4. Sciogliere lo zucchero nell'aceto in un pentolino e cuocere a fuoco molto basso sino ad ottenere un caramello.

  5. Portare ad ebollizione 1/4 di litro di acqua e sciogliervi il mezzo dado per ottenere il brodo di pesce.

  6. Sistemare gli involtini su una padella precedentemente imburrata, aggiungere il brodo e gli spicchi di limone rimasti.

  7. Coprire e  cuocere a fuoco basso per circa un quarto d'ora dopo che il liquido ha iniziato a bollire.

  8. Riscaldare un piatto di portata e sistemarvi gli involtini e gli spicchi di limone, coprendo e lasciando in caldo.

  9. A fiamma alta restringere il brodo aggiungendovi il caramello di zucchero e aceto per poi amalgamare il tutto a fuoco spento con un pezzo di burro.

  10. Aprire gli involtini, condirli con la salsa calda e servire.

Commenti
Se si usa il persico africano, che è molto più grande del nostro persico reale, sarà necessario tagliare il grande filetto in 8 parti uguali per poi procedere come nella ricetta. 
Tempo necessario: 40 minuti.





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