Preparazione
- Tritare
il prezzemolo.
- Sgusciare
le code dei gamberi, lavarle, togliere il budellino terroso e tagliarle
a fettine.
- Porre
in una ciotola il prezzemolo, le fettine di gambero, il grana
grattugiato, I'uovo intero, sale e pepe e amalgamare bene il tutto (per
addensare, se necessario, unire pure un poco di pane
grattugiato).
- Dopo
aver cosparso i filetti con questo composto, piegarli a metà su se
stessi.
- Sistemare
su ogni filetto una foglia di salvia fermandola con uno
stecchino.
- Porre
e riscaldare nel forno, programmato alla massima potenza per 4 minuti,
un recipiente per rosolare largo quanto basta per farvi poi stare i
filetti in un solo strato. Nel frattempo, ungere la parte superiore dei
filetti (quella con la foglia di salvia).
- Trascorsi
i 4 minuti, disponete i filetti nel recipiente scaldato, badando che il
lato con la salvia sia a contatto del fondo.
- Cuocere
al forno a 800W per 2 minuti.
- Alla
fine voltare i filetti, spolverizzarli con mezzo dado sbriciolato,
quindi irrorarli con la panna (dopo averci aggiunto un pizzico di
farina).
- Incoperchiare
il recipiente e proseguite la cottura, a 400W, per 8 minuti.
- Infine
lasciar riposare nel forno spento per 2 minuti prima di servire.
Commenti
Se
si usa il persico africano, che è molto più grande del nostro
persico reale, sarà necessario tagliare il grande filetto in 8 parti
uguali per poi procedere come nella ricetta.
Tempo
necessario: 40 minuti.
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